Sopa fria de tomate y ajo
Receta rápida, sencilla y muy rica, además de ser apetecible cuando hace calor.
Ingredientes:
(para 4 personas)
6 Tomates maduros
1/2 Cebolla
1/2 ajo
3 Hojas de albahaca
2 Rebanadas de pan sin corteza.
Cebollino
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Vinagre
Elaboración:
1º Lavamos, secamos y cortamos en trocitos el tomate.
2º Lavamos, secamos y cortamos en trocitos la cebolleta.
3º Pelamos y cortamos el Ajo.
4º Lavamos y secamos las hojas de Albahaca.
5º Cortamos las rebanadas de Pan en cuadraditos.
6º Cogemos un Bol o Cuenco y echamos el tomate, la cebolleta, el ajo, la albahaca y el pan.
7º Añadimos un vaso de agua fría.
8º Añadimos Sal, Aceite y Vinagre al gusto.
9º Cogemos la batidora y batimos hasta tener una mezcla homogenea.
10º Pasamos por el colador la mezcla.
11º Probamos y si hiciera falta rectificamos de sal y vinagre.
12º Metemos en la nevera para que se enfrié.
Sugerencia:
A la hora de servir incorporar encima un hilo de aceite y los tallos de cebollino limpios y cortados, para decorar.
Comentarios
Publicar un comentario