Sopa fria de tomate y ajo




Receta rápida, sencilla y muy rica, además de ser apetecible cuando hace calor.

Ingredientes:
(para 4 personas)

6 Tomates maduros
1/2 Cebolla
1/2 ajo
3 Hojas de albahaca
2 Rebanadas de pan sin corteza.
   Cebollino
   Aceite de Oliva Virgen Extra
   Sal
   Vinagre

Elaboración:

1º Lavamos, secamos y cortamos en trocitos el tomate.

2º Lavamos, secamos y cortamos en trocitos la cebolleta.

3º Pelamos y cortamos el Ajo.

4º Lavamos  y secamos las hojas de Albahaca.

5º Cortamos las rebanadas de Pan en cuadraditos.

6º Cogemos un Bol o Cuenco y echamos el tomate, la cebolleta, el ajo, la albahaca y el pan.

7º Añadimos un vaso de agua fría.

8º Añadimos Sal, Aceite y Vinagre al gusto.

9º Cogemos la batidora y batimos hasta tener una mezcla homogenea.

10º Pasamos por el colador la mezcla.

11º Probamos y si hiciera falta rectificamos de sal y vinagre.

12º Metemos en la nevera para que se enfrié.

Sugerencia:
A la hora de servir incorporar encima un hilo de aceite y los tallos de cebollino limpios y cortados, para decorar.   

Comentarios

Entradas populares de este blog

Albóndigas en salsa con vino blanco (Thermomix)

Ensalada Alemana

Nata Montada (Thermomix)