Albóndigas en salsa con vino blanco (Thermomix)



Ingredientes:

Para las albóndigas:
(para 20 unidades) 

½ kg carne picada mitad de cerdo y mitad de ternera
2 rebanadas de pan de molde
½ cebolla
50 gr de leche
2 huevos
2 dientes de ajo o al gusto
Unas ramitas de perejil fresco
Sal
Pimienta negra molida

Para la salsa:

1 cebolla grande
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 diente de ajo
1 tomate bien maduro
50 gr aceite de oliva virgen extra
160 gr vino blanco
280 gr de agua
Sal
Pimienta negra molida

Elaboración:

Para preparar las albóndigas: 

1.- Ponemos en un cuenco la carne picada. 

2.- En el vaso de la Thermomix echamos los dientes de ajo, media cebolla, el perejil y el pan, programamos 20 seg/vel 7

3.- Volcamos sobre la carne.

4.- No lavamos el vaso e incorporamos los huevos, la leche y las especias, programamos 10 seg/vel 8

5.- Añadimos esta mezcla también al bol de la carne.

6.- Mezclamos con las manos o con un tenedor.

7.- Dejamos reposar unos 15 min, para que tome cuerpo antes de dar forma redonda a la carne para las albóndigas. 

8.- Haz albóndigas y colócalas en el recipiente Varoma y reserva.

Para la salsa: 

1.- No lavamos el vaso y añadimos el aceite, la cebolla, el ajo, el tomate, y el pimiento rojo y verde en trozos grandes, programamos 6 seg/vel 4 . 

2.- Volvemos a programar 10 min/var/vel 1, sin poner el cubilete.

3.- Cuando acabe el tiempo,añadimos el agua, el vino, la sal y la pimienta, programamos 30 min/Varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara, y coloca el recipiente Varoma -con las albóndigas- en su posición sobre la tapa.

4.- Una vez terminado el tiempo, abrimos el recipiente Varoma con cuidado para no quemarnos y comprueba si las albóndigas están listas. 

7.- Colócalas en una fuente y vierta la salsa por encima, deja reposar unos minutos mientras mezclas bien con la salsa. Listo.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Ensalada Alemana

Nata Montada (Thermomix)