Albóndigas en salsa con vino blanco (Thermomix)
Ingredientes:
Para las albóndigas:
(para 20 unidades)
½ kg carne picada mitad de cerdo y mitad de ternera
2 rebanadas de pan de molde
½ cebolla
50 gr de leche
2 huevos
2 dientes de ajo o al gusto
Unas ramitas de perejil fresco
Sal
Pimienta negra molida
Para la salsa:
1 cebolla grande
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 diente de ajo
1 tomate bien maduro
50 gr aceite de oliva virgen extra
160 gr vino blanco
280 gr de agua
Sal
Pimienta negra molida
Elaboración:
Para preparar las albóndigas:
1.- Ponemos en un cuenco la carne picada.
2.- En el vaso de la Thermomix echamos los dientes de ajo, media cebolla, el perejil y el pan, programamos 20 seg/vel 7.
3.- Volcamos sobre la carne.
4.- No lavamos el vaso e incorporamos los huevos, la leche y las especias, programamos 10 seg/vel 8.
5.- Añadimos esta mezcla también al bol de la carne.
6.- Mezclamos con las manos o con un tenedor.
7.- Dejamos reposar unos 15 min, para que tome cuerpo antes de dar forma redonda a la carne para las albóndigas.
8.- Haz albóndigas y colócalas en el recipiente Varoma y reserva.
Para la salsa:
1.- No lavamos el vaso y añadimos el aceite, la cebolla, el ajo, el tomate, y el pimiento rojo y verde en trozos grandes, programamos 6 seg/vel 4 .
2.- Volvemos a programar 10 min/var/vel 1, sin poner el cubilete.
3.- Cuando acabe el tiempo,añadimos el agua, el vino, la sal y la pimienta, programamos 30 min/Varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara, y coloca el recipiente Varoma -con las albóndigas- en su posición sobre la tapa.
4.- Una vez terminado el tiempo, abrimos el recipiente Varoma con cuidado para no quemarnos y comprueba si las albóndigas están listas.
7.- Colócalas en una fuente y vierta la salsa por encima, deja reposar unos minutos mientras mezclas bien con la salsa. Listo.
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