Palometa con limon y kikos
A que nunca te imaginarias que los kikos sirviecen para algo mas que para matar el hambre a mitad de la tarde, pues hoy le vamos a dar otro uso, y os digo que a parte de estar muy bueno queda mmuy crujientes.
Ingredientes:
(para 4 personas)
4 Filetes de Palometa
1 Limon
1 Ajo
1 Huevo
100grs de Kikos tostados
4 Cucharadas de Mayonesa
Salsa de Soja
Harina
Hojas de Perejil
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Pimienta
Elaboración:
1º Limpiamos la Palometa de cualquier resto de piel o espina.
2º Lavamos y secamos los filetes de Palometa.
3º Cortamos en tiras de 1cm. de grosor.
4º Pelamos y picamos el ajo.
5º Lavamos y picamos el Perejil.
6º Lavamos y secamos el Limon.
7º Rallamos la piel del limon y luego exprimimos el jugo.
8º Mezclamos el Ajo, el Perejil, la ralladura de Limon y el jugo de Limon, añadimos un chorrito de Aceite, Sal y Pimienta, mezclamos todo muy bien.
9º Rebozamos las tiras de Palometa con la mezcla.
10º Dejamos durante 30 min. las tiras de Palometa en la mezcla para que macere.
11º Trituramos los kikos.
12º Ponemos a calentar abundante aceite en una sarten a fuego medio-alto.
13º Escurrimos las tiras de Palometa, rebozamos en Harina, Huevo batido y el polvo de los Kikos.
14º Añadimos a la sarten de Aceite Caliente y freimos hasta que doren.
15º Mezclamos la Mayonesa con la Salsa de Soja.
16 Ponemos los filetes de Palometa ya rebozados y fritos en un plato y regamos por lo alto con un poco de la mezcla de Salsa, el resto lo ponemos en un tarro por si alguien se quiere servir mas.
Comentarios
Publicar un comentario