Crema de Patata y Puerro
Como todas las recetas de esta pagina son sencillas, rápidas y ricas, además de sanas, y vamos a por otra receta que sienta muy bien y es un buen primer plato.
Ingredientes:
(para 4 personas)
1 Puerro
3 Patatas
1 Cebolleta
1,5 Litros de caldo de ave
20gr de mantequilla
Hojas de perejil
Sal
Pimienta
Elaboración:
1º Pelamos, lavamos y cortamos en cuadraditos las patatas.
2º Limpiamos, lavamos y troceamos el puerro.
3º Limpiamos, lavamos y troceamos la cebolleta.
4º Cogemos una cacelora y ponemos a calentar a fuego medio con la mantequilla.
5º Una vez que la mantequilla se derrita añadimos el puerro y la cebolleta.
6º Rehogamos hasta que se pongan transparentes.
7º Incorporamos las patatas y rehogamos unos 2min.
8º Añadimos el caldo de ave, la sal y la pimienta.
9º Dejamos cocer durante 30min.
10º Pasado ese tiempo retiramos la cacerola del fuego.
11º Pasamos el contenido a un Bol y trituramos hasta que se haga una crema.
12º Pasamos luego por el chino para que quede aun mas fina la crema.
13º Decoramos con las hijas de perejil.
Sugerencia:
Si queremos se le puede añadir por encima unas lonchas finitas de Cecina, y para hacerla las ponemos cortadas en tiras en un plato y metemos en el microondas, ponemos a potencia máxima hasta que queden crujientes.
Para que quede algo mas cremosa sustituimos un poco de Caldo por leche o nata, apenas variara el sabor pero lo pondra mas cremoso y suave.
Comentarios
Publicar un comentario