Crema de Patata y Puerro




Como todas las recetas de esta pagina son sencillas, rápidas y ricas, además de sanas, y vamos a por otra receta que sienta muy bien y es un buen primer plato.

Ingredientes:
(para 4 personas)

1 Puerro
3 Patatas
1 Cebolleta
1,5 Litros de caldo de ave
20gr de mantequilla
   Hojas de perejil
   Sal
   Pimienta

Elaboración:

1º Pelamos, lavamos y cortamos en cuadraditos las patatas.

2º Limpiamos, lavamos y troceamos el puerro.

3º Limpiamos, lavamos y troceamos la cebolleta.

4º Cogemos una cacelora y ponemos a calentar a fuego medio con la mantequilla.

5º Una vez que la mantequilla se derrita añadimos el puerro y la cebolleta.

6º Rehogamos hasta que se pongan transparentes.

7º Incorporamos las patatas y rehogamos unos 2min.

8º Añadimos el caldo de ave, la sal y la pimienta.

9º Dejamos cocer durante 30min.

10º Pasado ese tiempo retiramos la cacerola del fuego.

11º Pasamos el contenido a un Bol y trituramos hasta que se haga una crema.

12º Pasamos luego por el chino para que quede aun mas fina la crema.

13º Decoramos con las hijas de perejil.

Sugerencia:
Si queremos se le puede añadir por encima unas lonchas finitas de Cecina, y para hacerla las ponemos cortadas en tiras en un plato y metemos en el microondas, ponemos a potencia máxima hasta que queden crujientes.  
Para que quede algo mas cremosa sustituimos un poco de Caldo por leche o nata, apenas variara el sabor pero lo pondra mas cremoso y suave.  

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