Cerdo con piña





Una receta para los que les guste los contrastes de sabores, y como siempre fácil, rápida y riquisima.

Ingredientes:
(para 4 personas)

500grs de Magro de Cerdo
1 Cebolla
200grs de Piña (si es fresca mejor)
4 Dátiles
1 Cucharada de Miel
1 Vaso vino dulce de moscatel
   Harina
   Aceite de Oliva Virgen Extra
   Sal
   Pimienta

Elaboración:

1º Limpiamos los dados de magro de restos de grasa.

2º Salpimentamos el Magro.

3º Enharinamos el Magro.

4º Pelamos la piña, cortamos en rodajas y luego en trozos similares.

5º Pelamos y cortamos en tiras la cebolla.

6º En una sarten echamos un hilo de aceite y calentamos a fuego medio.

7º Una vez que este caliente el aceite incorporamos la cebolla y rehogamos hasta que empiece a cambiar de color.

8º Incorporamos el magro y salteamos hasta que se ponga dorado por todos los lados.

9º Incorporamos la piña y los datiles deshuesados.

10º Removemos durante 1min. hasta que la piña se dore ligeramente.

11º Ahora vertimos la miel y el vino dulce.

12º Dejamos cocinar durante 20min. y si vieramos que se va quedando seco le incorporamos una poquita de agua.

13º Poco antes de acabar probamos y si fuera necesario rectificamos de sal.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Albóndigas en salsa con vino blanco (Thermomix)

Ensalada Alemana

Nata Montada (Thermomix)