Cerdo con piña
Una receta para los que les guste los contrastes de sabores, y como siempre fácil, rápida y riquisima.
Ingredientes:
(para 4 personas)
500grs de Magro de Cerdo
1 Cebolla
200grs de Piña (si es fresca mejor)
4 Dátiles
1 Cucharada de Miel
1 Vaso vino dulce de moscatel
Harina
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Pimienta
Elaboración:
1º Limpiamos los dados de magro de restos de grasa.
2º Salpimentamos el Magro.
3º Enharinamos el Magro.
4º Pelamos la piña, cortamos en rodajas y luego en trozos similares.
5º Pelamos y cortamos en tiras la cebolla.
6º En una sarten echamos un hilo de aceite y calentamos a fuego medio.
7º Una vez que este caliente el aceite incorporamos la cebolla y rehogamos hasta que empiece a cambiar de color.
8º Incorporamos el magro y salteamos hasta que se ponga dorado por todos los lados.
9º Incorporamos la piña y los datiles deshuesados.
10º Removemos durante 1min. hasta que la piña se dore ligeramente.
11º Ahora vertimos la miel y el vino dulce.
12º Dejamos cocinar durante 20min. y si vieramos que se va quedando seco le incorporamos una poquita de agua.
13º Poco antes de acabar probamos y si fuera necesario rectificamos de sal.
Comentarios
Publicar un comentario