Tarta de Tres Chocolates
Llegan las fiestas y me han pedido que haga un tarta para llevarla al campo para comer, como sera para gente de todos los gustos voy a hacer una que nunca falla además de ser super fácil y rápido.
Ingredientes:
( para 8 raciones)
200gr Chocolate Negro
200gr Chocolate Blanco
200gr Chocolate con Leche
1 Litro de Nata liquida
3/4 Litro Leche entera
100gr Azúcar
3 Sobres de Cuajada
PARA LA BASE:
1 Paquete de galletas María
Un chorrillo de Leche
100gr Mantequilla
Elaboración:
Vamos a preparar la base
1º Cogemos un Bol, echamos las galletas y trituramos.
2º Incorporamos la mantequilla pero que este a temperatura ambiente para poder mezclar bien.
3º Añadimos también a las galletas y la mantequilla un chorrillo de leche, y lo mezclamos todo muy bien formando una pasta.
4º Cogemos el molde donde vamos hacer la tarta y vamos rellenando el fondo con la pasta y apretando para que quede bien compacta.
Ahora haremos la crema de chocolate, y este proceso es igual para las tres capas.
5º Cogemos 1/4 de Leche y 1/3 de Nata y mezclamos en un recipiente.
6º De la mezcla sacamos medio vaso aproximadamente y en ese medio vaso le echamos 1 sobre de cuajada y mezclamos bien, lo reservamos.
7º La mezcla de leche y nata se pone a calentar a fuego medio, le añadimos 50gr de azúcar y los 200grs de chocolate negro.
8º Vamos removiendo hasta que hierva.
9º Una vez que hierva lo apartamos del fuego.
10º Le añadimos la mezcla que llevaba la cuajada y removemos.
11º Volvemos a poner a fuego medio y seguimos removiendo.
12º Cuando hierva otra vez se aparta y se vierte sobre la base de galletas.
13º Ahora hacemos la crema de chocolate con leche de la misma manera, pero echándole solo 15gr de azúcar, un vez terminado vertimos sobre el chocolate negro.
14º Y por ultimo la crema de chocolate blanco, el mismo procedimiento pero con 35grs de azúcar, una vez terminado vertimos sobre el chocolate con leche.
15º Una vez que tenemos la base y las cremas echadas en el molde, hay que meterlo durante varias horas en el frigorífico.
Sugerencia:
Una vez fría la tarta se puede decorar con sirope, lacacitos, virutas de chocolate, etc.. eso ya es cuestión de la imaginación de cada uno.
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