Salmorejo Cordobes
Hoy vengo con una receta de la tierra, que mejor para este tiempo que un Salmorejo fresquito, así aprovechamos y gastamos el pan duro que tenemos y sacamos a parte el jamoncito que tenemos guardado para los mejores momentos, pues hay va eso.
Ingredientes:
( para 6 raciones )
1Kg de Tomates maduros
200gr de pan
175gr de Aceite de Oliva Virgen Extra
1 o 2 dientes de Ajo
1 Cucharadita de Sal
30gr de Vinagre
2 Huevos duros ( picados )
Jamón de reserva de bellota extra ( taquitos o tiritas )
Elaboración:
1º Ponemos a cocer un cazo con agua y cuando hierva echamos los huevos y lo tenemos durante 15min.
2º Pelamos los tomates.
3º En un recipiente incorporamos los tomates en trozos, el Aceite de Oliva,el vinagre, el ajo y la sal, batimos hasta que quede todo bien triturado.
4º Vamos incorporando el pan poco a poco y batiendolo bien hasta que quede una masa fina y espesa.
5º Rectificamos de Sal si hiciera falta.
6º Servir bien frió, y se le echa el huevo duro y el jamón por lo alto.
Sugerencias:
Podemos añadirle una cucharadita de Azúcar para quitarle la acides del tomate.
Si vemos que se espesa mucho podemos suavizarlo con una poquita de agua.
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