Mayonesa




La salsa estrella, la que condimenta a muchas comidas y acompaña a otras. Si eres de los que no se atreve hacerla porque se te corta o no sabes te explico la manera sencilla de hacerla.

Ingredientes:
( para un bote de cristal de Mayonesa )

1 Huevo
300gr de aceite de girasol ( lo mismo gr que ml )
1 Diente de Ajo
1/2 Zumo de limón o una cucharada de vinagre.
Sal ( un poco mas de una pizca )

Elaboración:

1º Echamos el huevo ( pero el de comer y sin cascara ) en un recipiente para luego poder batirlo con la batidora.

2º Incorporamos el aceite de Girasol.

3º Añadimos el ajo, el zumo de limón o vinagre, y la sal.

4º Cuando lo tenemos todo en el recipiente introducimos el Brazo de la batidora ( no intentéis meter el vuestro ) pero muy despacito hasta llegar al fondo sin que se mueva mucho los componentes.

5º Una vez que tenemos la batidora apoyada en el fondo del recipiente le damos a máxima velocidad, PERO SIN MOVER EL BRAZO.

6º Una vez que esta casi todo mezclado podemos ir moviendo el brazo despacito de arriba abajo, de arriba abajo, jauja, por eso le dicen Mayonesa, de arriba abajo.

7º Si vemos que su textura no es todavía consistente le vamos añadiendo muy poco a poco aceite sin dejar de subir y bajar el brazo de la batidora y en concecuencia el tuyo.

8º Cuando vemos que ya esta en su punto pues al frigorífico a que se ponga fresquita.

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