Masa para Pan ( Thermomix )



Ingredientes:
( un pan de 1 kilo/12 porciones aprox. )

Masa Madre:

50gr de agua
5gr de levadura prensada fresca
1 cucharada de azucar o miel ( soperas )
110gr de harina de fuerza

Masa Pan:

300gr de agua
20gr de levadura prensada fresca
540gr de harina de fuerza
2 cucharaditas rasas de sal (de cafe )

Elaboracion:

Vamos hacer la MASA MADRE:

1º Poner en el vaso el agua, el azucar, la levadura y la harina, ahora lo ponemos 15seg/vel 4.

2º Retiramos del vaso la masa y formamos una bola. Introducimos la masa en un bol y cubrimos con agua templada. Cuando la bola de masa flote  y doble su volumen estara lista, y retiramosdel agua.

Vamos hacer la MASA DE PAN:

3º Introducimos de nuevo en el vaso la masa madre y le añadimos el agua, la harina, la levadura y la sal, lo ponemos 5min./Vaso cerrado/Espiga. Cuando concluya tenemos que dejar reposar durante 2 horas, lo podemos hacer tanto dejandolo en el vaso como en un bol grande cubierto con film transparente, hay que dejarlo hasta que doble su volumen.

4º Una vez pasadas las 2 horas y doblado el volumen de la masa, la vamos a trabajar, en la parte donde vamos a amasar espolvoreamos harina y ponemos la masa en lo alto y aplastamos hasta que se quede una bola lisa y coja la forma que le queremos dar al pan

5º Colocamos el pan sobre la bandeja de horno previamente engrasada o sino con papel de hornear.

6º Dejamos reposar la masa durante otros 30min. hasta que doble su volumen, hacemos unos cortes de 1cm. de profundidad formando un cuadrado con el cuchillo en el centro y espolvoreamos harina en lo alto.

7º Precalentamos el horno a 220ºC

8º Horneamos 20min. Bajamos la temperatura a 190ºC y horneamos otros 20min.

Sugerencia:

Para que quede mas crujiente puede meter un bol reflectario lleno de agua en el horno, y de vez en cuando rociar con un pulverizador de agua en lo alto del Pan. 


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