Lentejas con chorizo y morcilla
Vamos a preparar unas lentejas que se pueden comer cualquier día y están buenisimas.
Ingredientes:
( para 4 personas )
1 Vaso y medio de lentejas
1 Tomate
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Zanahoria grande ( en trozos )
1 Cebolla
1 Patata media ( en trozos )
2 Dientes de Ajos
2 Hojas de Laurel
1 Hueso de Jamón
4 Trozos de Chorizo ( uno por persona )
4 Trozos de Morcilla ( uno por persona )
Colorante
Sal
Aceite de Oliva
Agua
Elaboración:
1º Hay que dejar en remojo las lentejas por lo menos 3 horas.
2º Escurrimos las lentejas y las volvemos a meter en la hoya.
3º Cubrimos las lentejas con 1 litro de agua y ponemos a calentar a fuego medio-alto.
4º Cuando el agua empiece a coser incorporamos el Tomate, los Pimientos, la Zanahoria, la Cebolla, la Patata, los Ajos, el Laurel, el Hueso de Jamón, el Colorante, la Sal y el Aceite.
5º Bajamos a fuego medio y cocemos durante 3 horas.
6º Si vemos que le falta agua le vamos añadiendo poco a poco.
7º Cuando falten 20 min. para sacar las lentejas le añadimos el chorizo y la morcilla.
8º Restificamos de Sal.
Comentarios
Publicar un comentario