Lentejas con chorizo y morcilla


Vamos a preparar unas lentejas que se pueden comer cualquier día y están buenisimas.

Ingredientes:
( para 4 personas )

1 Vaso y medio de lentejas
1 Tomate
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Zanahoria grande ( en trozos )
1 Cebolla 
1 Patata media ( en trozos )
2 Dientes de Ajos
2 Hojas de Laurel
1 Hueso de Jamón
4 Trozos de Chorizo ( uno por persona )
4 Trozos de Morcilla ( uno por persona )
   Colorante
   Sal
   Aceite de Oliva
   Agua

Elaboración:

1º Hay que dejar en remojo las lentejas por lo menos 3 horas.

2º Escurrimos las lentejas y las volvemos a meter en la hoya.

3º Cubrimos las lentejas con 1 litro de agua y ponemos a calentar a fuego medio-alto.

4º Cuando el agua empiece a coser incorporamos el Tomate, los Pimientos, la Zanahoria, la Cebolla, la Patata, los Ajos, el Laurel, el Hueso de Jamón, el Colorante, la Sal y el Aceite

5º Bajamos a fuego medio y cocemos durante 3 horas.

6º Si vemos que le falta agua le vamos añadiendo poco a poco.

7º Cuando falten 20 min. para sacar las lentejas le añadimos el chorizo y la morcilla.

8º Restificamos de Sal.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Albóndigas en salsa con vino blanco (Thermomix)

Ensalada Alemana

Nata Montada (Thermomix)