Tumbet Mallorquín
INGREDIENTES
(para 4 personas)
- 6 Patatas medianas-grandes
- 1 kg tomates
- 2 berenjenas
- 1/2 ajo
- 1 pimiento verde
- Sal
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN
1.- Lavamos las berenjenas y quitamos los extremos. Luego cortamos en rodajas gruesas sin pelarlos. Ponemos en un colador con un poco de sal.
2.- Pelamos los tomates, retiramos las semillas y los cortamos en dados. Ponemos en una sartén un chorro de Aceite para hacer una salsa espesa con los tomates a fuego lento, una vez echa reservamos.
3.- Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en rodajas. En una sartén echamos abundante aceite de oliva y freimos las patatas con el ajo. Una vez terminado, colocamos las patatas en una bandeja.
4.- Cortamos en rodajas largas el Pimiento verde, vamos a freír en la misma Sartén en la que hemos frito las patatas pero retirando un poco de aceite. Primero los cortaremos en largas rodajas. Cuando el Pimiento esté suave lo saca. Os y reservamos .
5.- Enjuagamos las rodajas de Berenjena en mucha agua, las rebozamos en Harina y las freímos en el mismo aceite que anteriormente.
6.- Colocamos las Berenjenas en la bandeja encima de las Patatas, luego en lo alto ponemos el Pimiento Verde, y por último agregamos la Salsa de Tomate.
Comentarios
Publicar un comentario