Croquetas de Pollo (Thermomix)

INGREDIENTES
(para 4 personas)

- 150 g de pollo asado sin hueso ni piel
- 25 g de jugo del pollo asado (principalmente el aceite)
- 25 g de aceite de oliva
- 100 g de mantequilla
- 30 g de cebolla
- 170 g de harina
- 800 g de leche entera a temperatura ambiente
- Nuez moscada al gusto
- Pimienta al gusto
- Sal o concentrado de pollo al gusto

Para rebozar y freir:

- 2 huevos medianos
- 200 g de pan rallado
- Abundante aceite de oliva virgen

ELABORACIÓN

1.- Ponemos en el vaso el pollo troceado y programamos 5 seg/vel 5, y retiramos del vaso.

2-. Ahora ponemos en el vaso el jugo del pollo, el aceite, la mantequilla y la cebolla y programamos 2 seg/vel 5.

3.- Seguidamente prigramamos 6 min/Temp 120º/vel 1.

4.- A continuación añadimos la harina y programamos 3 min/Temp 120º/vel 2.

5.- Incorporamos la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal, programamos 10 seg/vel 6.

6.- Añadimos 2 cucharadas del pollo y programamos 8 min/Temp 120º/Vel 4.

7.- Dejamos reposar 5 min.

8.- Añadimos el resto del pollo y mezclamos con la espátula.Echamos la bechamel bien en una manga pastelera o bien en un recipiente tapado para que no se seque la masa. Dejamos enfriar y conservamos en la nevera mínimo 8 horas.

9- Formamos las croquetas y las pasamos por harina, huevo y pan rallado, y lo freímos en abundante aceite.

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