Tofu al Curry



INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

- 392 gr de tofu extra firme
- Media cebolla roja pequeña, en rodajas muy finas
- 60 ml de vinagre de vino tinto
- 60ml de salsa de chile dulce tailandesa
- 1 cucharada (15 ml) de aceite de oliva
- 1 pepino sin pepitas, picado
- 3 cucharadas soperas de almidón de maíz (45 ml)
- 2 cucharadas de aceite vegetal (30 ml)
- 240 ml de quinoa cocida
- 2 cucharadas soperas (30 ml) de nueces de anacardo tostadas
- Hojas de perejil para adornar


ELABORACIÓN:

1.- Hacer Rebanadas el tofu a 0,5 cm de espesor. Colocamos en la tabla de cortar entre papel de cocina y cubrimos con una bandeja para hornear. Ponemos algo de peso en cima de la bandeja y dejamos reposar 10 minutos.

2.- Remojamos la cebolla roja en agua fría.

3.- Realizamos una vinagreta batiendo el vinagre de vino tinto y la salsa tailandesa de chile dulce, el aceite de oliva y 1/4 de cucharadita de sal.

4.- Mezclamos la cebolla seca, con la mitad de la vinagreta y el pepino, nos quedará una ensalada.

5.- Espolvoreamos almidón de maiz en ambas caras del tofu.

6.- En una sartén calentamos el aceite vegetal a fuego medio-alto hasta que esté caliente. Con cuidado agregamos el tofu.
Cocinamos hasta que esté dorado, de 2 a 3 minutos por lado. Reservamos en papel de cocina.

7.- Dividimos la Quinoa en 4 partes y los incorporamos a un tazón. Cubrimos cada uno con ensalada, mitades de anacardo tostadas, hojas de perejil, el tofu.


CONSEJO:

Si le gusta el tofu extra crujiente, deje reposar 30 minutos en lugar de 10.

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