Bizcocho con flan (Thermomix)
Para el flan:
4 huevos
500 gr de leche
120 gr de azúcar blanquilla
1 cucharadita de azúcar vainillado
4 huevos
500 gr de leche
120 gr de azúcar blanquilla
1 cucharadita de azúcar vainillado
Para el bizcocho:
3 huevos
90 gr de azúcar blanquilla
90 gr de harina de repostería
3 huevos
90 gr de azúcar blanquilla
90 gr de harina de repostería
Para hacer caramelo casero:
200 grs de azúcar
Agua
200 grs de azúcar
Agua
Elaboración:
1.- Ponemos una bandeja del horno a altura media con agua (no llenar demasiado que luego hay que poner el molde encima).
2.- Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
3.- Preparamos el caramelo casero:
Ver como se hace aquí.
Una vez hecho el caramelo, lo huntamos en el molde.
4.- Preparamos el flan:
Ponemos en el vaso los ingredientes del flan y mezclamos 10 seg/vel 3.
Vertemos la mezcla en el molde previamente caramelizado.
5.- Preparamos el bizcocho:
Colocamos la mariposa en las cuchillas.
Incorporamos al vaso los huevos y el azúcar del bizcocho, programamos 5 min/vel 4.
Añadimos la harina, programamos 4 seg/vel 2.
Terminamos de mezclar ayudándonos con la espátula para que no bajen los huevos.
Retiramos la mariposa.
6.- Vertemos la mezcla con cuidado sobre el flan.
7.- Metemos el molde con las mezclas en el horno y cocina al baño maría (con el vapor del agua de la bandeja), programamos 30 min/180ºC calor arriba y abajo.
8.- Comprobamos que está cuajado pinchándolo con un cuchillo , deberá salir limpio, de no ser así programa unos minutos más.
9.- Dejamos enfriar y desmoldamos.
2.- Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
3.- Preparamos el caramelo casero:
Ver como se hace aquí.
Una vez hecho el caramelo, lo huntamos en el molde.
4.- Preparamos el flan:
Ponemos en el vaso los ingredientes del flan y mezclamos 10 seg/vel 3.
Vertemos la mezcla en el molde previamente caramelizado.
5.- Preparamos el bizcocho:
Colocamos la mariposa en las cuchillas.
Incorporamos al vaso los huevos y el azúcar del bizcocho, programamos 5 min/vel 4.
Añadimos la harina, programamos 4 seg/vel 2.
Terminamos de mezclar ayudándonos con la espátula para que no bajen los huevos.
Retiramos la mariposa.
6.- Vertemos la mezcla con cuidado sobre el flan.
7.- Metemos el molde con las mezclas en el horno y cocina al baño maría (con el vapor del agua de la bandeja), programamos 30 min/180ºC calor arriba y abajo.
8.- Comprobamos que está cuajado pinchándolo con un cuchillo , deberá salir limpio, de no ser así programa unos minutos más.
9.- Dejamos enfriar y desmoldamos.
Comentarios
Publicar un comentario