Bizcocho con flan (Thermomix)




Ingredientes:

Para el flan:
4 huevos
500 gr de leche
120 gr de azúcar blanquilla
1 cucharadita de azúcar vainillado

Para el bizcocho:
3 huevos
90 gr de azúcar blanquilla
90 gr de harina de repostería

Para hacer caramelo casero:
200 grs de azúcar 

Agua 


Elaboración:

1.- Ponemos una  bandeja del horno a altura media con agua (no llenar demasiado que luego hay que poner el molde encima).

2.- Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.

3.- Preparamos el caramelo casero: 

Ver como se hace aquí.

Una vez hecho el caramelo, lo huntamos en el molde.

4.- Preparamos el flan: 

Ponemos en el vaso los ingredientes del flan y mezclamos 10 seg/vel 3

Vertemos la mezcla en el molde previamente caramelizado.

5.- Preparamos el bizcocho: 

Colocamos la mariposa en las cuchillas.

Incorporamos al vaso los huevos y el azúcar del bizcocho, programamos 5 min/vel 4.

Añadimos la harina, programamos 4 seg/vel 2. 

Terminamos de mezclar ayudándonos con la espátula para que no bajen los huevos. 

Retiramos la mariposa.

6.- Vertemos la mezcla con cuidado sobre el flan.

7.- Metemos el molde con las mezclas en el horno y cocina al baño maría (con el vapor del agua de la bandeja), programamos 30 min/180ºC calor arriba y abajo

8.- Comprobamos que está cuajado pinchándolo con un cuchillo , deberá salir limpio, de no ser así programa unos minutos más.

9.- Dejamos enfriar y desmoldamos. 



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