Macarrones a la Puttanesca





Ingredientes:
(para 4 personas)

400 grs de Macarrones
300 grs de Tomates perita maduros
1 diente de Ajo
6 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
   Pimentón Picante al gusto
2 Filetes de Anchoas en Aceite
30 Aceitunas negras
   Sal al gusto
   Pimienta Negra al gusto
1 cucharada de Perejil Picado
1 cucharada de Sal Gruesa

Elaboración:

1º Escaldamos los tomates 1 minuto en agua hirviendo y pasamos luego por agua fría.

2º Pelamos, quitamos las semillas y hacemos pequeños trozos los tomates.

3º Picamos el ajo.

4º Ponemos a calentar en una sartén a fuego medio, 2 cucharadas de Aceite.

5º Una vez caliente el Aceite añadimos el pimentón picante y el ajo.

6º Picamos los filetes de anchoas y añadimos a la sartén antes de que se doren los ajos.

7º Vamos aplastando con un tenedor para que se desmonten.

8º Deshuesamos las aceitunas e incorporamos a la sartén, removemos con una cuchara de madera.

9º Incorporamos el tomate troceado.

10º Cocinamos durante 20 min. a fuego moderado y removiendo de vez en cuando hasta que el tomate se desmonte completamente, retiramos del fuego

11º Sazonamos la salsa con Sal y Pimienta.

12º Añadimos el Perejil picado y mezclamos bien, y reservamos la salsa.

13º Ponemos a hervir en una hoya 4 litros de agua con la tapa puesta.

14º Cuando rompa el hervor le añadimos la Sal gruesa y volvemos a tapar.

15º Cuando retome el hervor añadimos los Macarrones, removemos y volvemos a tapar.

16º Cuando vuelva  a hervir retiramos la tapa y seguimos cocinando lo que nos indica el fabricante en el envase.

17º Durante la cocción hay que fijarse que el agua no baje del hervor, una vez cocida la pasta la colamos.

18º Vertimos la pasta en la sartén con la salsa.

19º Cocinamos durante 2 minutos fuego medio-bajo y removiendo para que se mezcle bien los ingredientes.

20º Servimos la pasta con la salsa y le añadimos por arriba una cucharada de Aceite, servimos enseguida. 

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