Espàrragos con vinagreta de anchoas
Este plato de temporada que esta riquísimo y que lo puedes poner tanto como entrante o como primer plato.
Ingredientes:
(para 4 personas)
1 Manojo de Espárragos bien grande
1 Latita de anchoas
1 Cebolleta
1 Huevo
4 pepinillos de vinagre
40grs de pimiento rojo
40grs de pimiento amarillo
Azúcar
Vinagre
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Perejil
Elaboración:
1º Lavamos y cortamos el tallo por donde se empieza a poner dura.
2º Pelamos los espárragos con la ayuda de un pelador
3º Cogemos una cazuela, echamos agua y sal, ponemos a calentar a fuego medio alto.
4º Cuando empiece a hervir echamos los espárragos y cocemos durante 10min.
5º Escurrimos los espárragos y enfriamos con agua fría o hielo (para que coja otra vez el color verde).
6º Cogemos otra vez la cazuela y le echamos a gua y sal, ponemos a calentar a fuego medio-alto.
7º Una vez que este hirviendo echamos el huevo y cocemos durante 8min.
8º Escurrimos y pelamos el huevo.
9º Limpiamos y lavamos el pimiento rojo y el amarillo quitándole las semillas, también la cebolleta.
10º Cortamos en dados pequeños el pimiento rojo y amarillo, la cebolleta, los pepinillos y el huevo duro.
11º Cogemos las anchoas y las escurrimos.
12º Cogemos la mitad de las anchos y las trituramos, la mezclamos con unas gotas de vinagre, una pizca de sal y otra pizca de azúcar, un chorrito de Aceite y un poquito perejil.
13º Con la vinagreta que hemos hecho aliñamos la mezcla de verduras y huevo.
14º Cogemos una anchoa y con ella rodeamos unos pocos espárragos y así con el resto de anchoas y espárragos.
15º Vertimos por arriba de los espárragos la salsa vinagreta con las verduras.
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